注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

#社会人活动记录##社会人活動記録# 第3回  

2017-08-13 19:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又到了《社会人活动记录》的时间!这周是课堂培训的最后一周,经过一个星期的高温假休整之后,下阶段就会进入同样为期一个月的销售培训,我的工作地点也会从公司培训大楼随之转到一线销售店。
  前几天也提过一下,最近一段时间都是在学习汽车的相关知识,其中为了适应销售店的工作,时间主要都用在了记住车型、版本配置和具体机械参数上面。
  说句实话,这段时间我对汽车有了很大的改观。以前觉得汽车跟自己无缘,对它没多少兴趣,但现在觉得汽车是另一种意义上的容身之所,是与房子相对的另一片小天地。假如有了自己的汽车以后,当然想去哪就去哪这点也很重要,但是对我而言更为重要的是,它提供了一种全新的空间体验给我。嗯,这种体验和感觉很舒服,喜欢。
  由于最近一周都蛮单调的,基本上每天都是和销售相关的课程,课程具体都讲了些什么又不能说,所以除了上面一些感想以外,好像并没什么好写。对了,我终于领到了正式工作的第一份工资了!
  数额从一般人的角度来说并不多,但是就我自己而言还是挺满意的。以前读书的时候出于各种原因做了好些兼职,有笔译的,口译的,也有教学的,持续期间长则上年,短则几天,所以赚钱本身对我而言并不是什么新鲜事。很多同事拿到工资后超级开心,当然我也开心啦,只不过我感受到更多的是一种“路漫漫其修远兮”的压力。
  有压力,是因为知道金钱的重要性,但很奇怪的是,我并不是想买什么而赚钱,而是赚钱能给我带来一种安心感,一种自信。举个例子来说,发工资前几天就有好多同事在计划着怎么花,而我也不例外,但是想来想去,脑里只是很漠然地有种“买点需要买的吧”的想法而已,一点具体的、实际的购物目标都没有。
  我没什么购物欲,但是需要金钱来稳定我的精神。虽然对第一个月工资满意,但这样远远还达不到稳定精神的目的,所以内心才会在满意的同时还感受到压力吧,就有点像那种太阳刚升起来但寒气依然刺骨的拂晓时分。
  常常都会想,明明没什么要买,只是为了让自己在人与人的攀比中求得一份自信而追逐金钱真是愚昧不堪。但是迫于一些过去的经历,我苦思了好久,觉得还是只有通过“赚钱改变心态”这条路子才能让不愉快的经历不再发生,犯过的错误不再重蹈覆辙。在这里可以顺带分享两句党的话,一是“发展才是硬道理”,二是“发展中的问题要用发展去解决”。
  感觉话题气氛突然凝重了许多,换个话题好了。记得这周有一天在食堂吃早餐的时候,有位湖南同事跟我说“怎么你的普通话没有广州腔”,我听了以后还挺高兴的,(几乎)每天跟读新闻联播还是有成果的哈哈!
  嗯,这周就先写到这里吧。最后我想用一句话总结第一个月的工作:激動の毎日。感谢你的阅读,我们下回见。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017