注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

2012年09月23日  

2012-09-23 21:01:43|  分类: 歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情不太好,译一篇简单几句的歌词。是一个叫《ゴキちゃ》( 蟑螂娘)的故事的片尾曲。网上好像找不到在线听的,但可以找到《ゴキちゃ》这部动画,动画的最后也能听到。

はじまる

鳴り響く靴の音も 不断传来的鞋子踏地声
東京とどこか違う 似乎与东京的稍有不同
寝台列車に揺られ 我在卧铺列车上随车摆动
遠いとこへ来ました 不经意已来到很远的地方
そっと光る一番星 天边首颗出现的星星正闪耀着
雑踏を抜けた線路上 而我在远离烦嚣的车轨上
息を呑んで 屏住呼吸
涙一つ 零れたら 淌下一滴泪
新しい日々 静かにはじまる 新生活自会悄然开始

       能登麻美子的歌声一直都觉得会给人一种宁静的感觉,听着很舒服。最近也没怎么更新,说说近况吧。近况啊,大学有在上,觉有在睡,饭也有好好吃,总体来说还是有好好活着吧。不过烦恼似乎还是不断,其实我知道的,所有烦恼都是自己在逼自己。也曾试过让自己放松,不想太多事情,但总有很多事不烦不行。
       不过幸好,这些烦恼都是有解决方法的,不像某些没有任何办法解决,只能靠一方牺牲来解决的问题。烦恼的来源大多来于网上,越是接触网络,我感觉烦恼就越多,但生活上又不能没了它。或许,我该节制自己的上网时间了。至少不去看一些让自己烦恼的信息。特别是字幕组那些二三事,一来年多了,感觉自己受够那种压力了。下季度这些字幕制作的工作量会减半,希望能让自己恢复一下。不过再这样下去,我应该就会不再做了。有赞誉的声音,也有批评的声音,感觉自己像被拖到风口浪尖上,被人指指点点。有积极的评价当然高兴,当消极的评价自然会令人消沉。
       看来我是真的累了,最近我也发现自己的翻译质量有些下降了,热情也没以前那么洋溢。很想忘记烦恼,看看书,休闲过日子。不知道这样的日子什么时候才会有呢?
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017