注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

6月11日 谈谈真爱、出国与梦想  

2012-06-11 08:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读了《红须伶猴》。故事里的乔伊和女郎,尽管女郎是父亲聘请回来和乔伊相恋的,但乔伊还是真心爱上了她。这就说明其实“真爱”的概念是很模糊的,父母包办婚姻和自由恋爱之间,到底哪个才能带来幸福?结果还是要取决于当事人。昨晚的自己真傻。虽然别人家里富裕,但今天的成就也是货真价实的。或许这样说吧,家里的富裕让他的能力开花更早、更美,就跟花儿施肥没什么两样嘛。有人会慨叹生命的不公和造物者的恶作剧,我也是,但当想到别人的成就是货真价实,是自己取得的,也就只能心悦诚服了。有人也会说,尽管他的实力与当前的地位是相应的,但毫无疑问地他得到了家庭的各种支持,如果把这种支持放在我身上,我会做得更好,甚至超过他。其实,这话也说得没错,但又要想想,如果没了以往那种较为悲惨的过去,你确保能有今天的你吗?如果有了家庭的支持,你确保能有今天的他的成就吗?其实一切都是个未知之数。与其纠结这些,倒不如想想怎样能活得比今天更好,怎样能让自己不留下一丝悔恨而度过一辈子吧。

       现在上大学了,我很高兴能有一群有识之士在我身边,但同时也有令我苦恼的事。现在主要结识的都是一些京沪两地的高材生,不乏一些清华的交大的学生。他们总喜欢有的没的就谈谈出国工作、留学的话题。每次听到这些我真的觉得很不高兴,甚至觉得愤怒。因为我从来没出过国,也没有钱出国。我总觉得花父母的钱做只有自己得益的事,是很不对的。如果你说用了父母的钱,和父母一起出去吃饭看电影那倒是无妨,因为得益者也包括了父母。但学子嘛,总是向往国外的学习环境。我好歹也算是个有点名气的大学的学生,不是不能理解。但一直以来还是接受不了他们这种交谈,他们似乎都很有钱,这真的挺奇怪的。认识的人几乎都有这个财力出国。我也想出,但还是等等吧,离乡别井其实也不是一件滋味的事。

       不过我也不是一无所有哦。至少我还有梦想。我常常说你要想当我的知心好友,你得先有梦想才行。那一群高材生,有多少个有梦想的?他们只是“慕名而去”,听说哪个国家好了,听说哪间学校出名,他们就要去那儿。细想也觉得他们无知,妄称高材生。但我不同,虽然我也憧憬外国的文化,但我和他们有所不同。因为我有千金不换的宝物,那是我的梦想。梦想本身,以及在追梦、圆满的过程中付出的努力与得到的经验,我想也是一份莫大的财富。其实,我也是富人。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017