注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

8月21日 SHOOT!  

2011-08-21 18:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       弄了两天,感叹一下原来后期不是那么容易做的。我在制作过程中发生了各种杯具,时间轴总是弄不对时间,逐句逐句地微调。一开始ass字幕特效又不是很懂,之后下了网上的成品ass字幕参考学习。花了一天算是基本学会了什么设置有什么效果和把时间轴弄出来了。所以昨晚就弄出来了外挂字幕,挂上去视频看后,感觉挺不错的。

8月21日 SHOOT! - 彩羽夢見 - 天使のウィンク

8月21日 SHOOT! - 彩羽夢見 - 天使のウィンク
 

        然后打算赶快压制,发现各种问题又来了。因为我一开始剪辑过视频,把格式由原来的片源格式vob改为了上图m2ts,然后发现系统播放m2ts有问题,又得转成mpg来制作时间轴的调整。压制的时候,打算直接压m2ts的,谁知道软件居然不支持…后来又想到把m2ts先分离开视频和音频。这回是能支持了,可是识别有问题,mpv的视频流在系统显示的时间与真实时间不同,少了十几秒,最后导致压制之后的MP4果断没了结尾一段。又得另外想办法,把m2ts转成mpg再压,那软件(AVS.Video.ReMaker(4.0.6))标榜无损分割文件,我是不太清楚是不是,不过分割之后大小至少小了一点而已,大概就是少了我切了的那一段。

       现在压出来之后的成品已经传到土豆网去了,MKV格式,有原画画质选择,136MB左右。感觉动态的场景有点令人看了觉得晕的感觉,特别是头发哪里,跃动的头发在片源里面看是很清楚的,但到了成品MKV之后却有点一条条线的感觉出现。不知道是不是参数有问题,用的是MeGUI的auto2pass 然后码率那里看来下其他的DVDRip 一堆设定为11796的,然后学着这参数,结果压出来的视频450MB,雷倒,比片源(带音频)体积还要大。封上了wav音频之后过500MB一点。之后再压,才压成了上面的136MB…

       上面这个压制过程压了足足一天,作为4点才睡…看了很多遍成片,发现字幕的形态好像变了,好像有点拉横了的感觉,变模糊了。又是一个杯具的地方。现在先放上土豆网的地址,迟些会放出,片源+外挂字幕的地址,当然是网盘了。地址在文章最下面。

8月21日 SHOOT! - 彩羽夢見 - 天使のウィンク
 
8月21日 SHOOT! - 彩羽夢見 - 天使のウィンク
 
 

 

本字幕由 彩羽夢見 制作,仅供交流试看之用。

本人制作的字幕版:http://www.tudou.com/programs/view/_hrSk51JPx0/

 职人制作的无字幕版:http://www.tudou.com/programs/view/Ux8Ex6Pai_o/


后记:看了一般土豆的360P画质,简直是坑爹的不解释,把我的视频压缩得太严重了,建议大家看原画画质!职人制作的360P画质比我的好一点,原画画质的话都差不多,可能我的动态场面会出现我上面说的问题…

还有,小倉唯同花澤香菜两大软妹CV并排时,我果断支持了小倉,尽量小倉在萝球社同神的笔记本里面大活跃,香菜迟早失去第一软妹宝座没了…比较起来小倉是闪亮的16岁呀~~哈哈哈哈 比19的悠木碧还要小…

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017