注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

东之伊甸剧场版Ⅱ Paradise Lost  

2011-08-16 00:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按我现在对英语的理解的话,Paradise Lost的中文意思是应该是乐园失落的意思吧,感觉少了个助动词was呢~

       简短说一下这部东之伊甸剧场版Ⅱ的感想。

       东之伊甸,记得当年看这片的时候已经是出了好几集的了,一口气看下来,就感觉这片很有感觉!首先设定也是非常有趣。“如果让你掌控100亿日元,你会如何地去拯救日本这个国家?”这就是这场游戏的开端。12个被赋予拯救日本任务的SELECAO(代表)参与到这场游戏当中。故事以一名平凡的少女的视角去叙述,叙述了男女主角相遇短短11天中,相爱、颠覆世界、探索未来的故事。

       不论从剧中音乐《FALLING DOWN》&《ミカエルかベリアル 》,还是到TV版、剧场版的故事内容,我认为作者想要表达的思想可以归结于一句——Paradise Lost 上面。乐园已经失落,世界再无乐土,然而人们还需继续活下去,到底怎样做才能让人们活下去?这里作者探讨到一个近年来无论是中国还是日本,甚至世界都比较热的一个名词——NEET(终日无所事事的年轻人)。作者在剧场版2的最后借主角的嘴巴说道:乐园时代已经终结,我们需要去创造新的世界,为此,我们需要年轻人的力量。虽然他们尚未成熟,但我们老一辈应下放权力让他们去放手一搏。只有年轻人能拯救日本,只有鼓动起这群数量庞大的NEET们才有可能能国家起死回生,能乐园再临,令伊甸再度出现。片中的角色们创建的“东之伊甸”这一网站,由学校的小社团一步步发展到公司,然后为救主角主动关闭“东之伊甸”,他们的行动无不象征着年轻人对生活的憧憬,为友人舍生仗义。NEET也是渴望改变也是渴望被重视,排挤NEET只会让情况恶化。在这里作者又去发表自己的意见了,他认为国家用法律逼迫NEET工作,倒不如让NEET自己想去工作。作者还探讨了,国民到底是什么,是为国家而存在的棋子,还是以个人独立的身份构成国家。巧合与当代官僚主义打了次对头,民与官到底谁才是掌权人。

       剧中就好像现代日本的一个缩影一样。拯救国家,看似老套的故事,而且还有着耍帅、英雄救美等老套剧情,但依旧瑕不掩瑜,《东之伊甸》的确是部优秀的作品。优秀就优秀在它很好地表现了社会的现象,并且给出了一个救国救民的观点。老一辈与年轻一辈、失败与成功的、国家与国民等各种对立属性的碰撞,其中的火花正是看点!

       好,文笔式的感想到此为止,下面是疯言疯语时间。

       哈~东之伊甸有我非常喜欢的CV——早見沙織啊~~!可以讲系表现左佢新嘅一面比我睇到,我一直以为早见行嘅系三无少女路线,估唔到可以系剧中表现出咁好嘅活力同天然并存的感觉,good~!虽然同现实中嘅佢好似换了一个人似的...听早见嘅radio节目,觉得佢应该系一个超级活泼嘅90后咯,睇过佢配嘅角色之后,真系跌晒眼镜啊...又要不得不感慨下声优嘅演技实在太强...此时突然又霖起在bilibili看过嘅一个视频,内容系探讨声优声音的秘密,仲霖起微博睇过嘅石田彰1人饰演7个角色嘅视频..太强啦!所以我点都话,动画绝对要比小说、游戏、漫画黎得更有趣啊!

       时间差唔多...讲讲今日回校罗毕业证同档案嘅事情。我居然最后以186嘅学分成功毕业喔,哈哈,比同行嘅一位同学仲要高出1分感多~想我当初高一无背书语文重修一次,数学长期悲剧,美术吾合格都可以成功毕业~wow,睇黎学校系见在我高考帮校争光,所以优惠比我啦,而且仲颁个大学奖学金比我~话说奖学金之后一D消息都无,过左星期三都仲无消息的话,我就打电话比校长!

       それでは、みんなおやすみなさい、そしてありがとう、ここまでよんでくれて。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017