注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

7月7日  

2011-07-07 14:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月7日,七夕。

日语当中称之为たなばた(ta na ba ta),这里想起了团长在七夕节时的狂想曲。

同时,今天高校录取开始了,个人来说是想去北京的,去不去得了,10号应该知道了吧?

       突然感概一下,自己成了班第一,是不是与自己的坚持有关呢?高一时,比我成绩好的人多的是,如今我却比他们高分。高二,同样,不知名的小人物来形容自己并不过分。躲在一角学日语,那段日子的确令人难忘,自己居然也能学会一门外语,而且还是那么短的一段时间里面。高三,既是辛苦的一年,亦是最充实的一年。或许,3年来,都是“坚持”伴我走过这段路程吧?

       迟些10号初中同学说要聚会,不知他们会变成什么样子。3年过去了,我个人是变得很讨厌不懂努力、不懂自己能做什么不能做什么的人,可能也和“坚持”有关是不是呢?看到自己高二时写的一篇日志《坚持就是胜利》,虽然是老旧的旋律了,但是却令人永远充满活力、信心、元气。据我所知,一群初中同学当中,能考上重本的包括我只有3个人,其中我和另外一人同分,算是并列第一?很觉得惊讶,明明他是进了广雅,而我只是真光,高中的水平明明差一大截,但是,3年后我们居然站在了同一层次上。

       进步,我们该取的态度。记得当时真光有句宣传语:低进高出。3年前,我并不相信,只是觉得人早就被神分好类别了,是什么地位就什么地位。3年后,我居然成了真光这句宣传语的范例。从入学的260名左右的水平,中途一直跌到接近全校倒数的700多名,分科也长时间是300~400名的水平。当然也有其中英语拉后腿的作用,但个人感觉是自己的确是退步。不容易啊,3年高中,有起有落,是人生、社会本质——竞争的投影。回想起来,自己居然没有放弃,实在难得。最后,我以级46名的成绩毕业,胜过重点班100人当中一半有多。

       感觉这本小说真的好厉害!人生的路程就好像一本小说,有着跌宕的情节,既有着令人欢欣的结局,同时也有着令人残念的终章。即将升入大学,而且还是一间重点大学,可以说是翻开了这本名为“人生”的小说的新篇章了吧。前路如何,尚未清楚,但希望自己能在4年之后也能无悔地回忆起4年来种种往事。

       每一次考试,升中考、中考、高考,人被分群分类。我不喜欢,但同时也不讨厌,学业虽不能代表一个人的全部,但我一直认为,学业能代表你的某一面,这“某一面”每个人都不同。即分数不能反映你的全部,但至少能反应你的一面是如何的。不喜欢某些人主张读书无用论,说着什么“读书多,不一定赚钱多”首先他们第一个错的地方是,“求学不是求金钱,而是求知识”,如果你认为知识能为你直接带来财富的话,我认为你可以去投胎转世了。第二个错的地方是,“心态错、过于幼稚”如上面所说学业代表了你个人的某一方面,而你学业不及他人,至少我可以认为你的努力还未够。努力不是由自己来判断是否足够而是与他人相比而得出高低的。自我满足的心态会让你失去动力,最后的结果可想而知。就如圆神改变了世界一样,只改变其外观,而无法改变其本质,homuhomu依旧与QB站在战场的第一线。竞争的本质。世界是无理的,只有靠自己的努力才能向上爬。

       记今日上午的所思所想,语言文字有些许混乱,辞不达意的地方请见谅。

7月7日 - 彩羽夢見 - ユメミビヨリ

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017