注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

7月17日  

2011-07-17 23:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总感觉这几天将会对我很重要,所以,我会加强日志的更新。

       首先是关于英语学习的一言两语,感觉现在是中日英三语的语音都可以混合使用了,在学习英语的语音当中,运用日语和汉语的发音,很容易就学会了。没有当初所想象般的难。今天Hocchi告诉我,她到华农去了。我一听她的专业就心寒,从第三志愿开始,连续3个志愿都是英语。囧 真是太强大了。如果我再有一年时间,以我现在对英语的感觉,我觉得我也可以选英语专业。不难,很多都是融会贯通的。

      典雅高贵。这是英语给我的感觉。

      博大精深。这是汉语给我的感觉。

      细腻动人。这是日语给我的感觉。

       语言,看来对我挺适合的。认识的一位前辈,准备学法语了。他无论日语还是英语都比我厉害,唯独是汉语不及我。嘛,对我而言,能将这三门语言学好目前来说已经足够。翻译硕士,暂时的一个中期目标。北京、上海总有一天我会考到你们那里去!

      昨天知道了专业,不知是否因为这样,所以我昨晚睡的无比的好!印象中是近来2个月睡得最好的一次。一觉睡到天亮,1点到9点,8个小时,不多不少。所以今天真是充满活力呢。做事情都感觉效率提高了很多。居然还有时间空出来,于是我看了《非诚勿扰2》。算是汉语课程的实习课吧。真的不得不感叹一下,国产的电影,你从语言的角度去欣赏的话,真的太令人觉得愉悦啊!葛优幽默的说话方式,太简洁明了。他还频繁说出很多经典语句。里面一句,“XXX,必须的”,算是对《让子弹飞》当中“杀!必须的”的致敬吧。看电影就得从另外的角度去看,从爱情这一角度去看,可以,但未免流于俗气。从爱情片看出非爱情的东西那才是高。

       现在接近11点了,先写到这里,让明天也给力吧!音标还有16个学完。(ps,学完才知道自己周围的人的英语发音很不标准,我想你们有必要去重新学习发音了。你来说说Japan(日本)就知道了,别查词典!如果发出e音的话,你可能需要考虑下重修了。)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017