注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

A Kite&KITE LIBERATOR 4月17日  

2011-04-17 19:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月17日

距离二模还有3天。

 

算是最后一次机会,这次不能超重本线20分,可能就要放弃广外的日本语专业。

 

       今天算是查了比较多的资料。发现广外虽然有双学位的概念,但日语和心理学同修居然不能同修,我觉得深受打击。本以为广外的心理学专业平均分贴在重本线左右,如果第一志愿报考的话,报上的机会还是蛮大的。心理学也是我想报考的专业之一,但是居然不能修日语,那翻译怎么办啊?日语浪费掉了。

      后来又查了一下,发现广东在重本线左右的大学,没有哪间有日语专业的。广外近3年的日语专业都超重本线20~30分左右,生源算是比较平均,而且应该是热门专业,不然也抬不到这样的分数线出来,只比大热的英语类专业低10分左右。华工的日语,我发现也是超重本线30分左右,我心想,那我这样倒不如考广外?分数比广外的还要高,但是就实力来说,当然是外语类学校占优。

       中大在一模之后发现没有希望了。更徨谈中大的日语专业。接下来华师,虽说有日语专业,但杯具的是,只招收文科生,与理科生的我无缘。嘛,事情也不是没有转机,迟些问问有1级证书的话会不会有破格,就算不能加分,能接收我这个理科生也算好了。

        接下来我又找了一些其他专业的,因为以后想做与动漫有关职业,好应用日语嘛,而且自己也喜欢。看了前2年刚在广州落户的“天闻角川”,发现要不招翻译,要不招编辑的职位。进不了日语系,翻译比较渺茫。做编辑,要报文学类新闻类传媒广告类的专业,于其中,我比较喜欢文学类吧。然后进不了日语系,辗转找到汕头大学的对外汉语专业,发现这个专业分数线连续3年都是贴在重本线上的,招收理科生,而且汕大也说过会接收考日语的学生。嘛,对我来说这算是继日语专业之后又一适合我的专业了。先别说专业好不好,我也知道对外汉语在汕大读没什么希望,但是对外汉语这个专业可以方便出国,然后搭配日语,教日本人中文也不错,反正现在世界各地都挂起汉语风。

 

       啊~报学校、报专业真是令人烦恼,特别是现在的分数恰好上线,又不知道会不会退步的情况下。套用刚刚完结的《食梦者玛丽》中的一句常用台词,「夢も希望もない話だわ~!」(这还真是梦想还希望都没有的事情。)

 

      一转文风,我们来看看我今天看的这部片,名叫《KITE LIBERATOR 》(译名:少女杀手)至于为啥叫少女杀手我也不清楚,似乎是一个系列都这样叫的。讲述白天是品学兼优的女高中生-野口百南花,在每当黑夜降临时将化身为一名杀手,刺杀恶人并每次执行正义的犯罪时候都会留下一堆白色羽毛,由此得名死之天使的故事。

       作者是梅津泰臣,刚开始是想着这样的题材挺吸引而去看的。看后发现,其实情节很动人的,特别是故事在父女相残的一瞬间结束,留下的只有对影片各种各样的疑问和导演的功力的深厚。

      之后再查资料发现这位梅津泰臣原来以前做过少女杀手三部曲的,其中一部《A Kite》就是本片的前作,其余两部平行故事名叫《Mezzo Forte》、《Yellow Star》,三部曲都是18X,难道是剧情表达需要所以作成18X?今晚我将看《A Kite》,看看是不是真的那么神作!这三部曲由于是18X,一般百度什么的搜索是找不了下载的,需要的找我... =  =

 

 

最后,今天看了一下蝴蝶效应这个概念,所以祝愿你我都可以找到属于自己那只对生命有意义的蝴蝶。

.杰々_☆°∴

4月17日 夜

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017