注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

3月20日  

2011-03-20 19:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件回顾:

一模结束

    一模结束了,简单总结一下。发现自己依然是在重点线上徘徊着,但觉得自己已经比一个月之前的自己更为厉害,更多一份勇气,更多一份坚持。这次成绩虽然未知道,分数线亦未知道,但觉得自己靠着这次日-英成绩的差距可以弥补数学上的差距。很有信心刚好踩着重本线。

 

战场的女武神3完结

    今天终于把女武神3通关了。耗时94个小时。不得不讲一句,从1月27日开始到今天的3月20日,差不多两个月,我在游戏当中学到很多东西。不敢说一定会在人生路上有所受用,但是对心灵的补完来说却是起了一个很重要的作用。或许这里引用クルト在最后的最后所下达给无名队伍的队员们最后一个命令:“いつの日か、この戦いの日々を笑って語り合える。そんな時が迎えられるよう、最高の自分を目指して進んでいってくれ。君たちの名前は忘れない。”中文大意是:“在未来的某天里,或许我们会一边笑着一边谈着在这场战争中渡过的种种时日。为了可以迎来那一天,你们都要朝着最完美的自我前进,走出美好人生。”对,也许我日后谈论起这个游戏时,也会忆起当时所留下的泪,并非伤心的泪,而是那奋力抵抗命运迎接明日因而触动心灵的泪、为保护家园保护心爱之人而奋起的真实之泪。

 

杂谈动画

    日本东部地震的原因,我学会了一个词语。那是日语词汇“自粛”。是严守自我,克制自己的意思。很多电视台、动画公司都自粛了,我渡过了一个没有动画的一个星期。今个星期不是这个台停播,就是那个台停播,我觉得还是宽叔来的豪气。一句:“这个时候不正是用动画传达生的希望的时候吗?フラクタル(分形)是不会停播的!”虽然我目前还没有见到字幕组出的分形熟肉…但是我依然对宽叔这么豪气的一句感到很感动。

 

Destin Histoire

 

    ゴシック(GOSICK)今个星期停播了,但是我下载到了它的主题曲了。可能是由于地震原因,CD流出的时间比发售时间迟了很多。但是能在此时听到,也很不错,巧好能补偿今个星期见不到ヴィクトリカ。话说主唱者yoshiki lisa很像ヴィクトリカ的CV悠木碧啊。上土豆看了这个PV完整版本之后发现本人说话的声音很cute,要融合似的感觉,还有说话速度异常地快,N1的我也听不太懂说了啥,知是跟着她一起在笑…下面放上PV演唱歌曲的那部分。

PV地址:http://www.tudou.com/programs/view/kJ_tcGGWAyc/

3月20日 - .杰々_☆°∴ - 日和ビヨリ

 

3月20日 - .杰々_☆°∴ - 日和ビヨリ
 
 
 
展望
 
    希望下个星期可以重新站起来,直面二模。第一样要做的就是综合目前情况订下二模复习计划,下一次一定要完美地超越重本线,而不是靠日语补差距!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017