注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

突然  

2011-01-18 18:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上有很多突然的发生,人会突然从兴奋变得阴郁、晴天会突然变阴天什么的都是突然发生。

今早还很是高兴的我,到了下午一起来就觉得觉得世界好像灰暗下来了。

下午一起床眼睛很肿仿佛失眠几天似的,物理生物课都没有心情听。

下午的考试依旧不如人意,看分数的话,级前100应该是没有问题了但距离目标前50觉得还差得远。

在回家的车程上,收到一个消息。内容大概是在天津的一位友人已经考到上海外国语大学的保送名额了。此刻心情跌入谷底,老实说我羡慕她。大家都是学日语的,手里都握着1级证书,也算是能力相当,为什么我现在还在题海当中浮沉着呢?我不明白。就因为出身不同,她是外国语学校毕业能拿到推荐保送的名额,虽然我知道她也是经过一番努力才成功的,但是比起我来,我连这样一个机会也没有。前阵子跟她说过一下,我也有意思进上外,但是这其实又谈何容易呢?上外一年在广东省只招一个人,上年投档线在670以上,现在的我只能轻叹。

说起来又一个月过去了,明晚是2011年第一个满月之夜,记得上个月的满月之夜我还在听着坂本小姐的朗读会,悠然地过上一晚。可现在我却是忧愁着成绩。今天生物老师说了,“重要的是心态,付出的努力不一定与收获成正比。”我也明白,但我依然不甘心。

今日总结:临渊羡鱼不如退而结网

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017