注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

回顾开学三周时间  

2010-08-22 10:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经三周时间了,都没有打下过一篇日志(除了第一天那篇羞人的日志之外)

 

慢慢适应高三生活了……

每天6点15分起床、6点45分出门、7点20分到校、早读、上课、12点10分准时冲饭堂、回到课室后洗脸午休、上课、5点25分又要冲饭堂、晚修、回家、第二天的循环…

一切的一切,都如高二的没什么分别,没有说特别累,压力特别大。是我适应了高三的生活,还是高三的生活适应了我呢?我也不太清楚。

学校问我志愿如何,我答不出来,只好在表格中写上“无理想”三个字。其他同学看来都有着自己的目标,中大、华工什么的,与我平时所认识的整天就会打闹,不去做作业而跑去玩魔兽世界的他们很不一样,就跟换了个人似的。

高三之后,班上提出了“入室即静”的口号,这口号的用处有多大,至少我3个星期过去,没有见识得到有多厉害。的确刚开始几天是很静的,连我都被吓到。没有一个人说话的课室,高二从来没有见过,比自修、晚修还要安静的早晨时间。好景不常,这几天课室又好像吵起来了,差点逼得我要去跟班主任提出调位申请。

作业量还是不是很多,但貌似有的同学已经跟不上了。每天一张数学、物理、化学的小卷,生物似乎另有作业,我是免做生物的,不太清楚。呵呵,说起生物作业,老师竟然说前五名免做,但要求是每次的排名只须升或者保持。我非常幸运地成为班两个免做作业的其中一个人。另有一个则是fish,你放心,这个班上有特殊待遇的人只需要一个就够了,我会把你踢下去的,就在一个星期后的月考上。

“老师你有多看好我?”我对班主任提问道。

“你至少也重本吧”她面带一点起色,又仿佛并不在意地答道

说真的,我自己真的没有什么大理想,也没有父母心目中那种什么“考上好大学,将来工作顺利”的思想。我只想安静过我的日子,做着自己喜欢的事,伴着自己喜欢的人,不就够了吗?可能是我太自私了吧,自己一个好就够了。本来人不就是自私的吗,每个人的能力都有限,不能保护所有的人,但至少自己也要保护好自己吧。反正我是没有多大意愿完全按照爸妈心中规划的南图去走。所以呢,老师,你这样看好我也没有什么用,我可能回应不到你的期望。

但至少我也会为了自己去努力,不是为了你们,而是这样一个自私的我。

 

日语方面觉得越来越不错了,高考的难度对我来说小事一桩。数学也慢慢地上去,虽然是缓慢地,但至少我也能一个人地去思考问题了,不再是抄袭别人的答案。语文还是老样子,想去学,但总是找不出时间去学。理综总体上可以的,物理差一点,但我应该可以再努力一下的。

 

你的高三生活又如何呢?

 

 

恋の蕾が綻みますように!——.杰々_☆°∴写于2010年8月22日10时52分

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017