注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

2010年07月15日  

2010-07-15 11:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么现在还有那么多的中国人不理解周总理的求同存异呢?整天将中国早晚会与日本一战挂在口边。

 

我对此有两种看法:

1. 战争不过是外交的工具,孙子兵法所云:“夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之。”

很显然,不战而屈人之兵,是战争的最高境界。不战,是指没有流血冲突。但这里的不战,决不是厌战、怯战,也不是没有能力应战,而掌握了战争主动权后,对冲突形式进行把握,形成的强烈的军事力量和状态的对比,迫使敌对一方主动认输,从而达到保存实力,避免流血,减少社会灾难的根本目的。所以,不战的后面是积极的备战,需要有更高的能力和技巧。

所以,整天把战争放在口边的中国人请住口吧,这个世界需要愤青,需要喷子,需要唱反派的人。但是!不需要一个不把中国利益放在最优先地位的中国人!

 

2.前面提到,战争是外交的一种手段,迫不得已之时,人民会选择战争这样一条不复归之路。这样应该很符合你的想法吧,整天把战争放在嘴边的爱过疯子。但是这样的爱国疯子往往在战争时第一时间逃离现场,或隔岸观火,或居高临下像观赏一出以血为代价而出演的一出闹剧!像你这样的人,既然无意上战场展现你的爱国心,无勇气承担战友、敌人、无辜的平民百姓的死、去继承其生命的延续的话,请你住口!希特勒虽说它是二战中的大战犯,但是,他却承担了在二战当中失去那无数的生命,背负所有的怨恨,成为世界的怨恨中心。他所干之事,我不能全部认同,但我确实敬仰、并惊讶于他的才智,他那勇敢而令人诚服的人格魅力!

所以,中国不需要像你这样一个爱国疯子!一个无勇气成为世界怨恨中心的疯子!

 

.杰々_☆°∴ 于2010年7月15日11:40著
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017