注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

6月20日 夜  

2010-06-20 22:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在灯光下,又敲出这样一篇日志。

近来时间很赶,几乎接近要家-巴士站-学校三点一线的程度了。

刚刚考完日语N1的第二次模拟考试,成绩比上次有进步多了,90%的正确率。比上次差点及格的69%要好多了(及格是70%)

在刚刚过去的1个星期天天都在背单词,做阅读题和听力,做到人都厌倦了。其实想想我自己是为了什么要学日语呢?记得当初学习日语是见轻松而且快乐的事情,看来什么事情都好,一旦跟考试搭上关系,就会变得没有乐趣和枯燥。

偏偏不凑齐,N1的考试是在7月4号举行,恰好是学校期末考结束之后的星期天。现在把所以精力都放到日语上去了,恐怕这次的期末考也不会是一般的差了。算了,有得必有失,起码我这次N1能考个高分通过的话,说不定以后连高考都不用,留学到日本去。当然这也有些做梦的成分了...

6月末,广州这边的天气越来越热,动画的4月春季番也差不多时候完结了。迎来的是7月的夏季番。在即将结束的4月春季番当中一部圣痕炼金术士,我感觉不错的。到现在这个差不多动画完结的时候才想起要找ending song来听听。一首不错的歌曲,总感觉自己是越来越喜欢这种反抗命运,倡导个性的风格的歌曲了。其中一句:“むやみに神の名を語る愚かしさ【胡乱借以神灵之名义(行事)是多么愚蠢】”

啊,这是不是到了高三,我总想逃离高考,反对高考有关呢? 答案依然不清楚。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017