注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

2月9日  

2010-02-09 21:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期过去三分之一了,还是乜都无做到。近几天广州常落雨,总系一个人座在家中。

一个人在家中,一天都系对住部电脑,对住一块镜面屏,虽然显示效果系好掂,但系总觉得缺少一点东西。

少左乜野?我都唔知道,可能系那么一点生气,那么一点干劲,那么一点喜悦,那么一点朝气。

 

唔知道系唔系因为睇完大作《新世纪福音战士》(EVA)嘅关系呢?

总觉得心情有那么一点留恋,那么一点纠结,那么一点恍然大悟。

好似睇人剖析紧自己感。唔知到系唔系睇完EVA都有感嘅感受呢?

网上有段文字系这样写嘅:看EVA就好像进入了精神病房感,看完EVA就好似无事康复出院感。

我可能未出得院啊,总觉得自己尚未能够从剧中抽离,可能与我一下子几天之内睇完成个系列,进度太快,所以先会这样。

睇黎下次再睇其他经典嘅时候,要注意克制下自己唔能够一下子睇感多集,胡思乱想真讨厌!

 

突然想起日本方面已经上映《凉宫春日的消失》,好想去睇!啊妈,你欺骗我,你又话我2级合格之后请我去日本玩嘅,衣家又用无钱黎推搪!大陆只能等DVD或者BD出来先有得睇啦,起码都要1年啦!

 

生物连续几天无点睇,琴日收到庞清嘅消息。就得那么一句努力读书之类什么的。无奈!

点能够就得一句啊,我衣家比EVA搞到无晒动力,你就一句?!激不起我地学习心~~~

今晚打算发条短信比佢,关心下人地嘅。但系罗起部手机先唔知到自己想输入乜内容。

真烦!连短短几句关心他人嘅说话都写唔出!

 

~~我几时先可以回复原状呢?我做你fans了,アスカ你不要再折磨我....

 

附:经典对比一段

 

生は死の始まり  生是死的开端

死は現実の続き  死是现实的延续

そして、再生は夢の終わり 而再生则是南柯一梦的終焉

 

私のこと、好き? 喜欢,我吗?

微笑みは、偽り 虚伪的微笑

真実は、痛み  带来的只有痛楚

 

溶け合う心が、私を壊す 两颗交融的心灵,只会将我致死

 

注释:

出自EVA剧场版《DEATH & REBIRTH シト新生》 綾波レイ的开场独白。

翻译由.杰々_☆°∴个人独自完成。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017