注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

1月21日.杰々_☆°∴生日快乐!  

2010-01-21 00:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今日2010年1月21日,我的15+2岁生日,先为大家献上一份礼物。后文还有我对你们所说的一些话,打了一个晚上的字了,累死了,看完之后,请记得留名。字比较多,看到眼睛飙泪的话,本人不负责纸巾提供...

 

献声:小安

歌词:.杰々_☆°∴(前半)、蛇之道(后半)、風紀委員(校对)。

(.杰々_☆°∴其实就系我啦,你地唔好无视我啊!要赞赞我辛苦翻译歌词嘛!)

试听地址:

 

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2103140&song_id=3964719  (请右键,新选项卡中打开)

 

请大家仔细看一下歌词,我们3个可是花了很大功夫才做出来的,我相信这将是我们3个的最高杰作,无可替代!此歌也代表了我对你们的感情,叫我当面对你们说的话,我实在是没有胆量,所以请原谅我这位寿星仔,仔细一看咯。

 

舞い落ちる雪のように(如飞雪一般)

作詞 須谷尚子 作編曲 衣笠道雄
TV
アニメ「WHITE ALBUMED

心配(しんぱい)してます さみしがりやのあなた

有些许的担心那眼神中透出寂寞气息的你

 

(つよ)がるわたしが もっともっとさみしい  

故作坚强的我,岂料变得更加寂寞

 

あなたとの想(おも)い出()の すべてを雪(ゆき)のように 

明明希望与你的回忆能如粉雪一般

 

()っ白(しろ)に染()め消()してしまえばいいと 思(おも)うけれども

洁白地消融在那阳光之下,但是

 

()い落()ちる わたしの今(いま) (しず)かに積()もりささやく

却像雪般飘舞落下来一般,在我心中静静沉积轻声底语

 

その言葉(ことば)は また舞()い上()がり キラキラと降( )り落()ちてく

那些话还会飞扬起来 闪闪地飘落下来

 

(むね)の中(なか)で 消()えることはない

在心里将永不抹灭

 

さみしい時(とき)には すぐに会()いに行()くから

虽说在你悲伤冷漠之时会立刻与你相会

 

約束(やくそく)はいつも 叶(かな)えられないまま

但与你之约却时时未能实现

 

あなたとの想(おも)い出()が いつかは雪(ゆき)のように

明明希望与你相伴的回忆终有一天会跟粉雪一样

 

跡形(あとかた)もなく 解()けてしまえばいいと 思(おも)うけれども

连痕迹也消融得无影无踪

()い落()ちる あなたの今(いま) (しず)かに積()もりささやく

如雪飘落下来般,你如今在我心中静静沉积低声呓语

 

その名前(なまえ)は いつもいつでも 心(こころ)(やさ)しくさせてく

那名字总是是我感到温馨

 

(むね)の中(なか)で 消()えることはない

永远铭记于心

()い落()ちる 小(ちい)さな夢(ゆめ) 大好(だいす)きだったあなたの

如雪一般飘落的小小梦想 

その言葉(ことば)は 魔法(まほう)のように 心(こころ)(やさ)しくさせてく

最喜欢的你所说的那句话现在就如魔法那般使我心情恬静

 

()い落()ちて 解()けてく夢(ゆめ) (わす)れられないあなたの
如雪一样飘落下的正在消融的梦想 以及你那难以忘怀的名字

 

その名前(なまえ)は 魔法(まほう)のように 心切(こころせつ)なくさせてく
都如魔法一般使我心如刀割

 

どんな時(とき)も 消()えることはない

无论何时,永不消缺

——————————————————————————————————————————————————

谢谢你的观看 お疲れ様でした、我々も喜んでありがとうございます

歌词翻译版权属于.杰々_☆°∴、蛇之道、風紀委員三人共同拥有,仅限在本blog中使用以及版权所有者的任意使用,请勿胡乱转载,多谢合作

——————————————————————————————————————————————————

 

明天就是我的17岁生日了,很感谢正在看着屏幕的你,正因为有你的相伴,我才能奋战到此,真的谢谢你了。

 

回想上年生日时,刚刚升上高中。就跟一个什么都不懂的傻小孩一样(虽然现在也是,但是也请你多提点 ^_^)朋友不算多,但起码有一两个知心,可能别人不把我放在心上,但是,我绝对是肯定了你的挚友地位。

有这样一个你:一齐陪我去吃饭、一齐陪我去厕所、一齐放学、下课时一齐聊天(虽然多是八卦是非...)但仍是很感谢你肯陪我做这些无聊的事情。

 

有这样一个你:但是也有不愉快的事发生,与你说绝交,现在想起来,是不是有点太迟了呢?但我仍然想借这样一个机会,跟你说声对不起。不关是你错还是我错也好,对不起。上次你生日虽然没有送礼物给你,但仍然有留言对你说声生日快乐,希望你这次也可以这样。

 

有这样一个你:你篮球很厉害。你歌唱得很啊好。你很为得朋友。虽然你看起来薯头薯脑的,但是你在心目中可是很帅的。谢谢你做我的同位,让我搂着你一齐上课,谢谢你。也很谢谢你的牛奶,高一时候,为了冲重点班,晚上不去吃饭,就靠你的牛奶了。谢谢你很懂我的心思,懂得为我制造读书环境,谢谢你,暑假的时候,二话不说,应我的呼唤,明明要出去跟家人吃饭了,还是骑着自行车来见我一面,谢谢你!虽然我们分班了,但是,我希望来年你也能够成为我的朋友。

 

有这样一个你:很高兴认识你,我还记得第一与你合作制作通用作品,你给了很多意见,几乎整件作品都是你一手一脚制作的。虽然我是作品的设计师,但有的所谓化学物理建议的确是太弱了一点,给您添麻烦了,很感谢你。作品得了A都是你的功劳

暑假你舍命陪君子冒着烈日和我出去拍DV,谢谢你,我最后竟然耍小孩子脾气,说不玩了。没有了你临时顶上我主持的位置,恐怕片子不能成形,谢谢你。

 

有这样一个你:不要整天装做大男孩了!你是女孩子!明明还有一个这样可爱的名字...我的好拍档!谢谢你,我知道我在录影的时候,常常不认真给你添了很多麻烦,累到你不能吃晚饭,累到你不能晚修。但是,你依然陪着我,谢谢你。虽然我们是高二了,电视台已不需要我们这对“金童玉女”,但我永远不会忘记,我的好拍档!

 

有这样一个你:我以前唔会你了,以为你要跟我抢女朋友,对不起。不过我已经完全放下了,你看,我不是还可以一齐跟你在暑假的时候拍DV吗?谢谢你这位DV提供者,虽然你提供的器材是这么多队伍当中最好的,但是我不争气!连累大家进不了决赛,对不起,害了你顶着高温把很重的器材带来带去。谢谢你了,对喜欢的女生要去追啊!不要只是躲在人家后面啊!

 

有这样一个你:我们DV小队的摄影师!学校的组织部部长!台里的副台长!谢谢你!同时也很高兴认识你,刚开始还以为与你语言不通,很难沟通呢。但之后,慢慢地就发现你是个很认真的人(虽然是有点过于认真了 - -)可惜分班之后跟你分在了隔壁班,但是我相信我们俩的感情应该会越来越好的,我还记得你要上北大对吧?等我!我联赛成功之后,就可以上北大了!

 

有这样一个你:你是台里的台长,我就是比你多了一个“副”字。不喜欢!但是却很喜欢你!记得当初第一次上7楼,看到你正在抚弄机器,很认真。我还在想,那是谁啊,没有见过。我也记得当初一齐在7楼接受前台长任命的时候,现在想起来我依然很高兴,能继续一齐与你共事。虽然电视台给我带来了不少不高兴的回忆,但是更带来了比不高兴更多的高兴回忆!

谢谢你。以后电视台的事情也要叫上我啊!不是说过我们3人一齐承担吗?!

 

有这样一个你:虽然认识时间很短,话也没有多说过几句。但是谢谢你常来我的blog,不知道我是不是应该叫你台长夫人呢?(笑)也很谢谢你没有笑过我一次(学日语那事)请以后也多多指教了。还有上次你买给我的奶茶,很好喝,至少这些事情我还是记得的。

 

有这样一对你们:粉红女郎们!录节目的时候不要再低着头了!虽然咱们台不及电台那样在学校风光,但是也要加油啊!你要知道咱们台可是出了个未来北大生的!知不知道啊!下次要顶起头来喔。还有我还给你们找了一个男主持,虽然比不上我,但是也是可以的了(囧)

下学期介绍给你们认识。

 

有这样一个你:你是我们台里的惟一一个女摄影师,虽然你只是高一,但我看好你喔。不过我实在是不喜欢叫你孙女,我还是年轻的16+1...囧 你要加油和方丈一齐搞好下一届的电视台了,迟点招新的时候,记得叫我!我会招美女会来的,不然你能看到我们全台都是女生么?(暂时把方丈和另外一个小男生忽略一下 ^_^

 

有这样一个高三:为老不尊!只能这样形容你,别打我啊。其实我一直都很想跟前台长对你说一声“睾丸玲”的...囧 真的是不要打我啊!高考加油!前阵子见你的QQ签名一直都是不开心的,近来终于看到开心的了,真好。我认识的前辈又回来了,还是笑颜比较适合你喔,睾X玲 哈哈。

 

有这样一个你:不要再整天做奇怪的事情了,你画画很棒,不过我却没有要求过你给我画一张,是不是我不对了呢?有机会的话,你跑不掉了喔!还有啊,要认真读书,动画漫画是养不大你的,知到没有?不要像以前那样骚扰“姚明”了,人家有人家的生活嘛。

 

有这样一个你:不是你,可能我的化学成绩还是没有起色,怎能到了现在更各大高手争全级第一的水平了呢?没了你高一时做的同位,可能我只是个什么都不会的笨蛋。谢谢你

 

有这样一个你:你这个小胖妞,要减肥了!要自信点,我一直都觉得你学习很棒的!但你却总上比不上我,要加油啊!现在很少见到你了,虽然大家都是理科生...

 

有这样一个你:我的邻居+我的高一同班同学,谢谢你常常教我怎样坐车,每一次公交车卡优惠方案有变动,你都会指点我一二,谢谢你。虽然在你的指点之下,我仍然常常迟到...

 

有这样一个你:常常把我捧到上天,让我在喧闹的生活中取得一点快乐,谢谢你。搭公交车的时候,吃饭的时候,放学的时候,你也总是捧着我,让我不至于用不进你们交谈的世界中去。

 

有这样一对双虎:在国旗班一齐护国旗那么久了,都没有跟你们说过什么。现在我们分在同一个7班里了,很高兴你能让我加入你们双虎,成为新生的国旗班“三虎”谢谢你们,你们肯做我在新7班里的第一对朋友,谢谢你们!

有这样一个你:我现在的同位,你很帅,我从高一开始就对你过目不忘了,想不到现在竟然成为同桌了。真是奇怪。对你还不太熟悉,但我们总算有一点共同语言了,祝你和你女友能渡过学校的难关直到永远。

 

有这样一个你:虽然我常称呼你为人渣,但是,我知道你是很友好的,谢谢你。谢你那无私的大方,谢你那随和的表情,谢谢你。来年也请你多多关照了。

 

有这样一个你:整天考试都会给糖我吃,让我补充能量,迎接下一科的考试,谢谢你的糖。今天考试真的是很用心了呢?生物也考上70了,真不愧我帮你补习,虽然只是那一段小小的午休时间。对人很好,但是也要好好考虑自己的事喔,不要整天只做个滥好人,知道吗?

 

有这样一个你:在学习日文2级当中,你是我第一个加的QQ好友,单骑小将(哦,不,现在要叫蛇之道了 ^_^),记得当初和你在百度认识,发现你自述自己情况的口气与自己一样,都是努力型的天才,谢谢你伴我走过2级的路程,没有了你的相伴,恐怕只有我一个人,是过了2级的,本当にありがとうございます、それに、お誕生日おめでとう!你不要说我客气了,我这个人就这样,对我好的,我肯定记住,绝对记住!所以你就坦然接受吧!说不定来年12月有机会一起再战日语1级!还有啊,歌词那边对不起了,我们修改了一下(其实修改了很多吧!!*_*)真的是不好意思了,请原谅我。

 

有这样一个你: 風紀委員 真的是很感谢你作为我的拐杖,你无私地把自己高考日语的经验传授给我,记得跟你也是在百度上认识的,真的是很惊讶,单凭一个百度知道的问题,就知道我要高考日语,还主动加我的QQ,谢谢你。可能我今年7月不能和你一齐考1级了,你也知道的,如果我生物联赛过了初赛的话,我想我就会努力全身心投进生物里面了,要以北大为目标!还有你教会了我很多日语知识,你的循循教导,我永远不会忘记的。来年,也希望能得到你的指导。今年もよろしくお願いします!

 

还有我的家人:没什么好说了,大家都是有血缘关系的,海啸来了,台风来了,9级大地震都来了,也改变不了!

 

 

 

琪琪+健爷:我不会认输的,虽然我们的学校有差距,但是我会努力,大家2年后高考战场上见!

 

之:真高兴,等了一年又等到了你的消息。虽然没有勇气去找你,只愿你过得幸福。不管你的样子怎样变也好,我还是会想着你的,直到走过那长满彼岸花的三川河河畔!(虽然不知道你能否看到这段文字。)

 

璐:与你认识不久,不知道这样叫你好不好呢?我也很高兴认识你,不知道你有没有被我的举动吓到了呢?我那天短信里面说过的内容还是有效的,只不过是6年而已!

 

 

 

请各位看客留一句生日快乐给我好吗?我想把这一份回忆收在心中!

我觉得我把对不起和谢谢都挂在嘴边了,真是的,快把祝福给我啊!你们这群坏人!也要看着我明天考试,今晚还在打字,多多少少给我点回报啊!

 

最后,江子杰!生日,请快乐!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017