注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

It's only the fairy tale  

2009-10-15 22:42:51|  分类: 歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

It's only the fairy tale

---------------------------------------

Who are those little girls in pain

Just trapped in castle of dark side of moon

Twelve of them shining bright in vain

Like flowers that blossom just once in years

They're dancing in the shadow like whispers of love

Just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed cage

It's only the fairy tale they believe 

 

出自与舞HIME中的片尾插曲3年前就已经开始听了之所以发这首歌,还是有一段原因。今天放学后,来到一如既往的论坛,看到了一些看感动的东西那就是“太宰治”的生平介绍,他是一个出身于100年前名门望族的日本作家。

 

他的一生非常坎坷,年轻时为追寻成为名作家的梦想,为了让自己的家族认同自己的存在,为了让世人领悟到自己才华的横溢,努力奋斗,希望终有一天可以达成梦想!但是天公又岂会轻易让他成功呢?他苦苦不得志,曾4度自杀。

 

在那个节目一开始的时候,就写出了太宰治一生当中的名句:

生まれて、しみません。富士には月見草がよく似合う。絶望するな。では、失敬。

这句话的中文是这样的:我出身于这个世上,真的很对不起。富士与月见草很相配。千万不能绝望。在此告辞。

 

听到这一句的时候,我就被节目深深吸引住了,竟然把长达40多分钟的节目看完了….

在太平洋战争的7年前,他签下了婚约承诺书。书中写道:結婚は、家庭は、努力であると思います。貧しいでも、一生大事に努めます。(结婚 家庭 我认为都要努力才能维持,即是贫困,也要一生珍惜。)主持人还说了一句:なんとますくでまじめな約束ではありありませか?(这是何等真挚的契约啊!)直到7年之后,他依然守护着当时的写下誓言!

 

虽然最后太宰治为了写下《人間失格》,这一最后的大作,甘愿抛弃家人,独自过着非人的生活。看似不可饶恕,但系请看他写给太太的遗书中最后一句:皆、子どもはあまりできないですけど、陽気に育ってください。いつも、お前たちの事を考え、そして、メソメソ

泣きます。美智さま、お前を誰よりも愛していました。(大家,我虽然没有太多的孩子,但还请好好照顾他们。我永远都会边想念着你们,然后眼泛泪光。美智子,我最爱的依然是你!)

 

遗书就是最好的答案,我迟一点也要拜读一下这部大作《人間失格》!拝見させてください。我觉得这首歌作为最后的结尾真的很能代表我现在的思绪、感情,希望大家也会喜欢啦。

 

最后附上节目视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2NTYzMjQ4.html

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017