注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

2009年12月6日星期日 JLPT2级  

2009-12-06 22:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009126日星期日 JLPT2

有人欢喜,有人悲愁,乃是考场上千古不变的道理。

 

今年的12月分的考试是试题改革前的最后一次了,我有幸参加上了2级考试。先说说2级试卷的组成成分,词汇100、听力100、阅读语法200,共计400分满分,240及格。考前,听尽闲言闲语,我学的是日本语不是日!我说的是日语但不等同于我是日本人!嗯,脾气先发到这里,收收~~

 

这次的2级考试,别人都说比较难,词汇跟以往差不多,听力超纲,阅读不够时间,语法简单。对我已言,词汇拿到比以往练习都要高的分数,对此,我是很感动的啦。只有2个星期背单词,背到头昏脑胀。由此证明,词汇这东西,有背就有分,没背就要拼RP,难过前辈们都说考试不但是实力展示的舞台,还是RP爆发程度的对比!我今次RP挺好,撞的题目全对了,但是本以为自己对的题目,谁知道又做错了。这也真是……

 

听力,一个字!衰!总感觉做听力是一次不如一次了,由3级的90+,退到2级的70+,在退到考前模拟题的70,这次不知到是不是终于可以拿我第一次的不及格了...话说1级出了2道EVA和勇者斗恶龙的题目,哈哈,我2级就没有这么有趣了...

 

阅读,我最擅长的!别人说不够时间,我倒是还有10分钟检查,如无意外的话,最多都是错2题,都92%的命中率了,哈哈,我期待阅读能考上满分!

 

语法,悲剧了,对完答案错了2题,命中率95%。的确是比以往都要简单,想我08年的试题还错了8题,谁知道这次09的试题简单那么多,只错了2题,都算是幸运了,大力拉回听力的失分~~哈哈

 

总结:每年考试难度都平均,某项超纲了,总有另一项来补分!

愿望:这次能上350分就好啦!

 

其实我还想说一下关于作为一个高二学生,兼学日语的感想。我自己身为一个高二的学生,要抽出时间来学习日语,而且还有考试的压力,真的是很辛苦的。不是我自己赞自己,能考上一个至少都上320分的2级,对一个大学生来说真的是不容易,更何况是一个只有5个月由4级基础学起的高二学生?所以我想说的是,我学的是不容易的,是付出过汗水的!你不清楚究竟有多难,就请不要用英语来跟日语比较,说日语怎么个容易法好吗?2级的水平,几乎可以媲美中国日语专业4级了!难度不是你用那些高中英语可以相比的好吗?还有,在这里我顺便说一下,我将来高考是会以日语作为我的外语的。请不要再用我不会英语来笑我了。从我学日语到现在,我敢说我没有用过一句日语来笑话你们,又何必苦苦相逼呢?虽然我每次都一笑置之,我也知道你们只是在说笑,没有想让我难堪的意思,但是也请不要过度了。不是我不会用日语来骂人,你说一个达到日语2级水平的人,会不懂骂人的句子吗?还有请不要用日语高考卷来跟英语高考卷来相互对比,我承认日语高考卷题型单一,比英语难度有所降低,但是,请也想想你学英语多少年?(到现在已经11年了)我学日语多少年?(实际上算尽了现在才1年)要知道语言是需要时间来积累的!

 

谢谢你了,超,这么多人当中,你英语成绩最好最高分。但是你却是唯一一个没有笑过我一次的人。你明明是最有资格,但你却没有这么做,到底是为什么啊?曾经有人问过我,为什么你总是跟XX超一起去吃饭啊?我当时也答不上来,现在,或许答案已经被我找到了……

 

 

对了,有日语高考前辈对我说,要不要明年7月大家一齐去报新N1级啊~~?收到了前辈这样的邀请,我当然是想去啦,毕竟在高中阶段考出1级是一件很光荣的事情,而且还是N1!!!可是目前日语能力考中的最高级别了~~

但是,我是否又有时间去拼呢?迷惑中...

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017