注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

关于两部动画的感想(有感而发罢了...)  

2009-12-28 21:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个个星期六日,是2009年的最后一个星期了,下星期就变成2010年的第一个星期了,所以在这样一个算是比较特别的日子中说上两句……

 

    09年的最后一个星期,同时也是多部动画的大结局的星期。ホワイトアルバムWhite album)和空の境界(空之境界)也落上了帷幕……

 

    ホワイトアルバム的最后结局,跟预想的一样,算是美好的结局收场。男主角终于找回儿时那一份与女主角结下不解之缘的记忆,从女神论当中解脱,回到了一直在等待他的女主角身边去。虽然故事最后没有明说结局是如何,但是当中各种伏线和明线双交替的故事片段中可以得知结局是如何的。制作方没有把我喜欢的理奈安排最好的结局,理奈到最后还是自己退出了男女主角的恋情之间,勇敢地来,而又不羁地离去一般,在玻璃镜上写上Goodbye,不发一言就走了……或许制作方也是为了像我这样的看客,故意不把结局明说,留下想象余地。理奈真的是故事当中最可怜的角色,虽说女主角也是承担很多的悲伤,但是,最后不也等到男主角的回归吗?我的理奈却没有得到什么,从一开始的努力帮助男女主角相见,努力使他们的关系保持,不至于因女主角成为了明星而失去。到逐渐喜欢上男主角,但理奈也没有突然间翻脸,而是逐步逐步地守在男主角身边去帮助他,甚至自费雇佣男主角成为自己的经纪人,不惜得罪自己公司的老板兼哥哥……一次又一次说出的“してるだから”是何勇敢的理奈呢?到后期,公司因另一名艺人的绯闻搞的一落千丈,毅然顶上维纳斯的表演,自己在表演前更被人所毒害。幸好没事。才得以与女主角在维纳斯的舞台上,唱出和女主角一齐创作的代表两人友谊依旧的名曲……

理奈所得到的,或许就是那阵阵的悲伤

 

这个结局就如故事的介绍一样,

 

所考的。

所回的。

所感触的。

些全部。

是一本…

无法拼凑到一起的相册。

 

冬日的天空下,和她的关系渐渐……

即便是悲,也是非常温暖的故事

 

用我自己的话来形容的话就是

切ない思いだけど、この冬にも温かい

(纵使是悲伤的回忆,在这个寒冷的冬季也会透露出一丝丝的暖意。

 

 

空の境界

 

《空之境界》终于也落下帷幕,2年了,虽然我不是从2年前就开始看,我是中考完之后才知道《空之境界》的,也算是等待了1年半吧。7部小说全部电影化,是何等奇迹!这部小说的剧场版制作可是大手笔,音乐好,渲染气氛很到位;画面没挑剔,光影效果做得很好,人物很有动态,细腻;故事情节好,故事采用的是乱序的方式来进行7章小说的叙述;细微地方也注意到了,街上某个小路牌,某个人的脸,某张街招都画的很仔细,给人一种很现实的感觉;动作场面精彩,每集观赏打斗镜头是看片的重点之一,虽然有血腥镜头,也有18X的镜头...;感情都流露很真挚,这也多得了音乐的渲染功力和台词的设计,让我也哭出来了,虽然我是那种看片很容易就会哭的人...;伏线和明线互相交替,使到乱序的故事连接起来,留下谜团,而有一边解谜,令人欲罢不能。还有许多许多看点,以我的文笔不足以写出来,所以就留待你去发掘了!

空之境界年表

 

19953

            4月 式进入高中。并与干也相识。 

            9月 2日/杀人考察() 

 

19962月 式遭遇事故,在医院中昏睡。 

 

19983月 干也高中毕业,升入大学。 

            5月 干也见到橙子制作的人偶,干也认识了橙子,从大学中退学。 

            6月 4日/伽蓝の洞 

            7月 3日/痛残留 

            9月 1日/俯瞰风景 

          11月 5日/矛盾螺旋 

 

19991月 6/忘却录音 

            2月 杀人考察(后)

 

故事跨越时间4年,讲述两仪式(りょうぎ しき)这一女主角从1995年到1999年所发生的故事。剧情不详细叙述了,现在7章的剧场版都出来了,想看的话很容易,土豆一搜很多,同时也是为了不减低你看片的兴趣。^_^

 

虽然作者奈须きのこ著有一本同人志,《未来福音》是为了强大的空境fans所特别创作的,主要是写故事中的式在与干也的后续生活。不知会否再度电影化呢?我是很期待的!

 

我认为第七章应该是最好看的一章,并不同与别人一致认同第五章。第五章是好,但是我觉得是好在了故事表达方面,只是使用非常厉害的乱序方式来表达贯穿全书的螺旋主题嘛了。却缺少了感情的刻画,精彩的打斗场面也不及第7(虽然第五章是玩一夫当关万夫莫开,但是第七章的一人战一人,我认为更加好,更能把身体的线条、和舞动时的神态表现出来!)第七章是唯一一章能使我落泪的一章,时间也是最长的,足足2个小时,非常满足!不枉我故意昨晚12点才看,看到了2点多,感情一下子释放出来了,真的很舒服,也很感叹...梦完了。

 

虽然不知道自己想说什么,但是还是写了这么多。不过,个人觉得用再多的文字去描述这样一部大作是永远不足够的!所谓只能神会而不能言传。

 

希望你也能去看看我以上所说的2部作品,我想你一定会感受到点什么的!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017