注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽ばたきましょう!

強さは困難に立ち向かう事でしか掴めん!ならば、我はあえて茨の道を進もう!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追梦人,通过CATTI日语二级口译,广外日语口译专业应届,就活中,口译业务请联系邮箱。声控,喜欢动画和轻小说。中日通訳者です。有能ですが(多分)面白味のない人。

网易考拉推荐

水平测试结束,圣诞节结束  

2009-12-25 23:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20091225日星期五下午5点的铃声响起,宣布水平测试的结束。

2009 1225日晚上12点即将过去,预示着人生的第十七个单身圣诞节即将结束。

 

今天有点感想....可能行文会不像我平时的风格……

 

一个是准备了一个多星期的水平测试终于结束了,的确是只有一个星期,幸好还考得不错。

 

第一场考试

练习了一个星期的数学题,发挥出了超常的效果,不管这次的题目算不算简单,不管最后我能拿到多少分也好,我也尽力了,大不了补考吧。虽然还是想考上120还是希望吃到老师那作为奖励的鸡肶....

 

第二场考试

英语也结束了,不管能否及格,的确是结束了——结束了学了7年也比不上学了1年多的日语强的英语……这次考试听力题不错,2大填空题算是尽力扫完,后面的单词和句子也胡乱写上了几句,作文也算是直接翻译了要点... 不想多想,但却禁不住那思绪,我当然还是希望能够及格,虽然希望渺茫……

 

第三场考试

语文,你令我失望,你说过要让我RP爆发的,为什么默写还是一窍不通呢?阅读题也好像在游魂,答非所问,选择题也不知到能对多少题,作文让我自觅角度写对新闻人感受...一切是那么陌生却又是那么熟悉...我想最令我失望的会是你了——语文。我把希望压在你和数学上,但你却这样了...算了,毕竟考试已经结束,我所能做的只有等待了,等待那个会使我落寞的结果!

—————————————华丽的分割线———————————————

 

平安夜+圣诞夜=寂寞夜

我坐在电脑前,看的不是屏幕;而是在看着那在屏幕中所映出我那寂寞的脸庞。

 

今年是第17个年头的圣诞节。虽然在中国里,圣诞节这些洋节日并不太受欢迎,但我好歹也算是个年轻人;虽然耶稣生日与我无关,但我好歹也算是个年轻人;虽然圣诞节是“恋人一緒にいて過ごす日“,但我好歹也是个年轻人。正因为我也是个年轻人,至少在这个号称恋人之日的时候也会想拍拍拖吧!

嘛,所以我又在看《マイサンタ》,传说连续看4年,会有圣诞老人和天使降临在你的身上。虽然不知道是真是假,但我还是看下去了,时至今日已是翌年……

 

—————————————华丽的分割线———————————————

 

好,写到这里就够啦,发完牢骚啦,原谅我,毕竟是圣诞夜嘛~~(*^__^*)~~

 

最後、ここで皆さまにご祝福を申しあげまして、素晴らしいクリスマス夜を過ごせるように!

最后,在这里将圣诞祝福献给大家,祝愿大家能有个幸福美好的圣诞夜!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017